谷大人 - 落户·移民·留学综合服务平台

400-663-0003

7*24客服服务热线电话

谷大人热线服务电话:

上海分公司:021-54562221 (客户服务/商务合作)

地址:上海市闵行区吴中路1081号灿虹聚富大厦7F703

杭州总部:400-663-0003(客户服务/商务合作)

地址:杭州市西湖区三墩镇池华街332丰盛九玺天城9号楼尚坤云谷中心606

苏州分公司:0512-87662416 (客户服务/商务合作)

地址: 苏州市吴中区宝带东路399号中润中心1906

深圳分公司:13049695000 (客户服务/商务合作)

地址: 深圳市南山区南山街道南新路向南海德大厦A座10楼1001H

美国EB-1A杰出人才移民Q&A,你最关心的问题解读在这里!

一个月前 160人查看

美国EB-1A杰出人才移民对许多人来说,第一个反应是“我行吗?”。EB-1A相较于其他美国移民方式,确实相对要求较高,但似乎没有想象中的那么高不可攀。近年来,越来越多的人了解EB-1A后,知道并不是名人、明星才能成功,许多普通人也通过该项目成功获得绿卡!


今天小编就为大家奉上申请EB-1A常见问题解答,帮助大家在通往美国的道路上更加通畅!



 常见问题答疑 


1. 什么是美国杰出人才移民?


答:“杰出人才”(Alien of Extraordinary Ability,简称EB-1A),又称特殊技能人才,是具有卓越专业能力,在其领域中少数的頂尖人物之一。


2. 申请美国EB-1A需要有美国雇主吗,还有哪类职业移民不需要美国雇主?


答:申请美国EB-1A不需要美国雇主,除此以外,申请美国EB-2中的国家利益豁免NIW 也不需要有美国雇主。


3. 美国EB-1A申请至少要准备哪些文件? 


答:EB-1A的申请需要提交I-140表格,以及证明申请人符合EB-1A条件的材料文件。具体的证明材料内容视具体申请类别及领域的不同标准而有所区别。


4.  艺术家或者音乐家可以申请EB-1A吗?


答: 可以。音乐家、画家、歌唱家、舞蹈家和其他表演艺术家都属于艺术类,完全符合美国杰出人才绿卡EB-1A要求的行业。


5.在EB-1A申请标准下,推荐信是什么? 


答:推荐信是由申请人/受益人所属领域内的专家,或其他相关领域的权威人士出具的推介信件。推荐信会详细地介绍EB-1A申请人/受益人的能力和成就。作为EB-1A申请所需的证明文件,推荐信扮演着非常重要的角色。



6.EB-5项目失败如何在美国转EB-1身份?


答:要是人已经在美国了,是合法身份,那案件齐全,给律师,律师准备好送件,调整身份批准就拿绿卡。这跟EB-5完全没有关系,主要是你要保持身份。如果你人在中国,也是一样,要送件,送件完后批准,然后在中国拿身份。


7.办了EB-5,之后可以再申请EB-1吗?公务员能办EB-1吗?


答:可以,你可以申请EB-1,EB-2,EB-3,EB-4,什么都可以。公务员能否申请EB-1,这个问题很大,有些公务员可以,有些公务员不行。因为你要是一个很高职位的公务员,移民局会先拒绝,因为他们认为你是党政机关的,对美国会有不好的利益,所以你要申请豁免。


8.我们今年八月获批了EB-1A,我们之前就有B-2签证,并多次入境过美国。我们想明年三月份开春持B-2签证去美国,入境时会有问题吗?


答:要是你已经有了B-2签证且有效,进来的时候不会有问题。如果明年3月已经面谈获得移民签证,B-2就失效,用移民签证进来报到。


9.办EB-1 签证像H-1B那种,还是PR?绿卡有几年有效期? 


答:无有效期限制,你拿到杰出人才绿卡,就是永久绿卡。


10.杰出人员有居住要求吗?家人也有居住要求吗?


答:通过EB-1A拿到绿卡,跟通过其他方式拿到绿卡,要求是一模一样。你拿到绿卡基本上你应该就是要待在美国,但是要是你不想待美国,你想要在中国,或者其它国家,我们可以申请白皮书保持绿卡。


11.请问EB-1A 有没有年龄限制?


答:没有年龄限制。


12.排期到了,如果孩子不能回来面签,在美国转身份需要多少时间?


答:EB-1A已经批准了,然后小孩子在美国,申请调整身份,通常6-9个月,看在哪里。


13.申请杰出人才的话,万一被拒,可以重新申请么?万一被拒的情况是否影响旅行签证入境?


答:绝对可以,没有问题。不同的移民官看法不同。万一被拒的情况,要是你已经有旅游签证那就没有问题,要是你没有,那你重新申请的时候会你需要说明你有申请移民签证。


14.中国的专利(发明专利和实用性专利都有)有用吗?


答:非常有用,但是光是只有这个不够。


15.如果是国内退休后,可以申请吗?


答:当然可以,我们有的客人都已经退休了,这是他们的第二个事业,准备要开始启动。但是就像我开始说的,一定要有一个持续性。


如果您不知道自己是否符合EB-1A申请条件,可以联系我们,我们可免费为您做一个评估哦~谷大人海外有各行各业杰出人才成功申请EB-1A的经验,对于客户条件评估判断更为准确。


通话建立成功,请留意接听!